八王子の「旬 落合」に~ちょいちょい~~
「渡邊」に続いて~八王子の割烹では上位の店です。
11月過ぎると~~来たくなる~~
セコガニ食いに~~
まずは~ビアで~~
白魚とイクラがのった豆腐ちっくな??
次はこんなん~~
あん肝と鰈の卵を煮ました的な~~
平貝の磯辺焼き風に~~ウニのっけちゃいましたチックな~
土瓶蒸しが来て~~
プースーを飲干し~中を楽しむ~
中↑
アワビとシメジの土瓶蒸し~
・・・・・で~キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
セコガニ!別名~香箱蟹!
ズワイガニの雌です!
身をほぐしてくれてるのが嬉しい~
大体~この形でです!どこでも!
甲羅に盛り付け~これも王道!
足の身の下には~外子、内子、みそがぎっしり~~
メッサ美味い!雄は高いし~~雌の方が好きかも~
付け合わせの小肌もひと工夫~~~奈良漬け巻いてる~
マグロです!
天然本マグロ ねぎ味噌~~
この店の特色~~ひとひねり!!!そして~それが美味い~
お造り~~も~~鮮度良し!
赤貝(左)に~~真ん中奥はホウボウやね!手前は天然イサキ
本マグロ赤身と中とろ~その手前は平目か鰈かな~~
少し炙ってるのが・・・黒ムツ!
何か?の小鉢~~
白子キノコ餡掛け~~~
焼き坂が来た~~~
クエです!
この煮物は~~コース外~~追加で~~
筍と冬瓜と穴子の煮物~
コース外で~フグの白子を焼いてもらい~~
コースに戻って~~〆!!
セコガニの雑炊~~最高!
カニ味噌がきいてる~~~~
やっぱ~この時季は~一度は~来なきゃダメな店!!
美味しゅうございました。