ニオイがきつくて、暫く漬けるのをやめてました
でも、やはり食べたくて今年は漬けてみる事に
2Kgの洗いっきょうを買って、サッと洗い熱闘に10秒
水分を扇風機で飛ばして
作っておいた、らっきょう酢に漬け込んで あとは待つだけ
甘さ控えめです・・
2~3週間で食べられるそう
今日も見て頂いて
ニオイがきつくて、暫く漬けるのをやめてました
でも、やはり食べたくて今年は漬けてみる事に
2Kgの洗いっきょうを買って、サッと洗い熱闘に10秒
水分を扇風機で飛ばして
作っておいた、らっきょう酢に漬け込んで あとは待つだけ
甘さ控えめです・・
2~3週間で食べられるそう
今日も見て頂いて