andante-life

時どきの感動をつづります

11月7日は鍋の日なの?いつから!?

2017-11-06 | 日記

お題『家で良く作る鍋は何?』

朝夕、冷え込んで来るとやはり鍋ですね~

我が家では鶏肉の水炊きがよく登場します

昆布でだしを十分にとり、熱湯をかけて表面の脂を落とした骨付きももぶつ切りの鶏肉を入れ

火が通ったら、野菜やきのこやマロニーを入れて・・ポン酢でいただきます

〆はうどん?、ご飯?で雑炊 いつも完食です 

   今年は何回食べるかしら  


公園 散歩

2017-11-06 | 日記

近くの佐竹公園へ 

ここにも、台風のつめ跡が残ってました 

 大木が根っこからぶっ倒れて

それも何本も

 

ハス園のそばの桟橋付近、この上の大木が倒れて通行止めに 

 

 あちこちに落ちた枝切れや落ち葉が集められて

少しずつ整理されているようでした

 

帰りはお気に入りのベーカリーカフェでパンランチを頂いて

歩数は  

 

 

今日も見て頂いて有難う