andante-life

時どきの感動をつづります

週一の休肝日は、、

2020-10-21 | 日記

休肝日の夕食は焼き魚定食でした

カマス干物・ジャガイモの煮物・ナスの酢の物・赤だし(手まり麩)・ご飯

勿論 ワタイはご飯は定量165g、魚 半分、みそ汁は残す

カマス大好きなので満足でした

液だれしない、醬油さしを試して見たら 

     

  今使用中 (9.5㎝)     今回100均で購入したモノ(8.0㎝)

一度にド~ッと でないし、傾ける度に一滴一滴と いい感じです

今まで使っていたモノは、液だれでイライラしてました

 

食器洗い、ゴム手袋をつけて37度で洗う事にしました❢

 

今日も見て頂いて