andante-life

時どきの感動をつづります

身体 温かくなって、、幸せ(^_-)-☆

2020-10-28 | 日記

フォローしているブロガーさんから教えて頂いた

 

              

ラプンツェル  グリューワイン (赤)  50度くらいに温めて頂くそうです

やってみたら~~酸味と甘みのバランスが良くて でした

 

さて、、夕食は 近頃、和食が好きになって・・質素に

子供の頃は口に合わなかった食材ですが、チョコチョコ出てきます

こんなんでした

高野豆腐の煮物(木耳・人参)

食物繊維・ビタミンD・鉄分・カリウムが含まれる 木耳を加えて 

ヒジキ煮(大豆・人参・油揚げ・一味 すりゴマ パラパラ)

イカのマリネ(キューリ・オオバ・柿)

     

身体がホカホカして、一枚脱ぐ始末

 

今日も見て頂いて