連日の蒸し暑さ体力が消耗しますね。
こんな時は冷たいもの!と思ってしまいますが…
もう、秋の食べものに切り替えたほうがいいようです。
春に肌トラブルで悩んでいた時、
姉が贈ってくれた、おすすめの1冊。
【秋口の食べ方】のページを開くと、
さつまいも・さといも・れんこん・栗・ごぼう
など身体をあたためる食べ物を、じっくり煮込んで頂くのが良い。と書いてありました。
秋になって冷たい風が吹いたとき、身体に余分な水分が残っていると、
急激に身体が冷えて、かぜひきや体調を崩す原因になってしまうんですね。
新そばの季節でもあります。そばを頂くものいいですね。
そして、秋の味覚と言えば…
職場のお仲間から栗蒸羊羹を頂きました。
お母様が毎年手作りされているそうで、
どこを切っても栗たっぷり。とても上品な甘さ。
疲れが和らぎます
明日もお仕事がんばろう!
こんな時は冷たいもの!と思ってしまいますが…
もう、秋の食べものに切り替えたほうがいいようです。
春に肌トラブルで悩んでいた時、
姉が贈ってくれた、おすすめの1冊。
【秋口の食べ方】のページを開くと、
さつまいも・さといも・れんこん・栗・ごぼう
など身体をあたためる食べ物を、じっくり煮込んで頂くのが良い。と書いてありました。
秋になって冷たい風が吹いたとき、身体に余分な水分が残っていると、
急激に身体が冷えて、かぜひきや体調を崩す原因になってしまうんですね。
新そばの季節でもあります。そばを頂くものいいですね。
そして、秋の味覚と言えば…
職場のお仲間から栗蒸羊羹を頂きました。
お母様が毎年手作りされているそうで、
どこを切っても栗たっぷり。とても上品な甘さ。
疲れが和らぎます
明日もお仕事がんばろう!