Hare's BAR

「待てば海路の日和あり」焦らず、あわてず、諦めず。

初物です。

2014年05月10日 | Weblog
今年初のタラの芽(写真左)+ウドの天ぷらです。


ボンナのおひたしです。





両親が採ってきてくれました。

どれも旨いですねぇ。

タラの芽以外は少しクセのある独特の味がしますが、この独特の味が大人の味なんですね。

我が家ではこれを食すと春を実感します。

後はヒメタケで春は制覇ですな。

今年は、例年にも増して熊の出没が多いようです。両親が山菜を採って来てくれるのは大変有り難く嬉しいですが、少し心配になります。


エル様がカットに行ってきました。

6,930円です。あちゃ~。俺が2回床屋に行くよりもまだ高い。

おかげでスッキリはしましたけど。

でも、高い。