Hare's BAR

「待てば海路の日和あり」焦らず、あわてず、諦めず。

今年初のゴーヤ茶づくり

2014年07月21日 | Weblog
快晴です。

今度の土、日は地元の夏祭りです。




昨日、豊田市に住む叔父からたくさんの野菜を送ってもらいました。

その中にゴーヤが何本か入っていて、うち1本をゴーヤ茶用にしてみました。

これだけ陽気がいいと、半日でカラカラに乾きます。後はフライパンで乾煎りしてゴーヤ茶完成です。





我が家のゴーヤはまだまだ花も咲いていませんが、10本近く植えています。

これだけ植えとけばかなりのゴーヤができると思いますが、夏場は一生懸命ゴーヤ茶づくりに勤しみたいと思います。