こんばんは!
今日も一日お疲れ様でした。
昨日載せた豚もも薄切りカマンベール巻き
すごく美味しかったので作り方載せます
材料
豚もも薄切り 5枚
カマンベールチーズ 5個
(馬鹿だから分からないですがショートケーキみたいな形?お肉で巻くので小さい物)
小麦粉
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 少々
以上です。
作り方
1 豚もも薄切りを広げ塩、胡椒で味をつけ
る。
2 豚肉の右、左どちらかの端にカマンベールチーズを置きクルクルと巻く
同じ物を5個作る。
3 小麦粉を巻いた肉全体に軽く付ける。
4 フライパンにオリーブオイルを入れお肉を弱火で蓋をして焼く。
5 途中で何回か肉を転がして全体に火が通ったら出来上がり!
蓋をするのでカマンベールが溶けていい具合に肉と絡まって…ビール、ワイン、梅酒、日本酒…なんでも合いますよ!
あっ!酒豪な私
わっ!なんじゃこれは
商品分かりますか?
切り方悪くて
この小麦粉はいい!汚れない!
片栗粉もこの形にしてくれないかな?
それからこれ
今度は左よりだ
このカマンベールチーズおいしい!
そのまま食べてもおいしい
今日はお肉だけでしたが、事前に茹でたブロッコリー、ジャガイモetc…(塩、胡椒で少し味をつけたもの)もフライパンに入れて一緒にあえたら溶けたチーズが野菜にも絡み…いいと思います
安心して下さい!美味しいですから!
是非作ってみてください。
まだまだブログ慣れなくて訂正ばかりしていて…訂正前、後がランキングに載るんですね?何も知らないで…
間違えいたら教えて下さい
明日は夕方から雨ですね!気温の変化に負けないで下さいね。
皆さんにとってよい一日でありますように!
おやすみなさい
今日も一日お疲れ様でした。
昨日載せた豚もも薄切りカマンベール巻き
すごく美味しかったので作り方載せます
材料
豚もも薄切り 5枚
カマンベールチーズ 5個
(馬鹿だから分からないですがショートケーキみたいな形?お肉で巻くので小さい物)
小麦粉
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 少々
以上です。
作り方
1 豚もも薄切りを広げ塩、胡椒で味をつけ
る。
2 豚肉の右、左どちらかの端にカマンベールチーズを置きクルクルと巻く
同じ物を5個作る。
3 小麦粉を巻いた肉全体に軽く付ける。
4 フライパンにオリーブオイルを入れお肉を弱火で蓋をして焼く。
5 途中で何回か肉を転がして全体に火が通ったら出来上がり!
蓋をするのでカマンベールが溶けていい具合に肉と絡まって…ビール、ワイン、梅酒、日本酒…なんでも合いますよ!
あっ!酒豪な私
わっ!なんじゃこれは
商品分かりますか?
切り方悪くて
この小麦粉はいい!汚れない!
片栗粉もこの形にしてくれないかな?
それからこれ
今度は左よりだ
このカマンベールチーズおいしい!
そのまま食べてもおいしい
今日はお肉だけでしたが、事前に茹でたブロッコリー、ジャガイモetc…(塩、胡椒で少し味をつけたもの)もフライパンに入れて一緒にあえたら溶けたチーズが野菜にも絡み…いいと思います
安心して下さい!美味しいですから!
是非作ってみてください。
まだまだブログ慣れなくて訂正ばかりしていて…訂正前、後がランキングに載るんですね?何も知らないで…
間違えいたら教えて下さい
明日は夕方から雨ですね!気温の変化に負けないで下さいね。
皆さんにとってよい一日でありますように!
おやすみなさい