こんばんは!
今日も1日ご苦労様でした。
今日東京は大雨かと思えば晴れて蒸し暑かったですね
今日のメインディッシュ は昨日の丼型お弁当箱で
レタスと豚肉のミルフィーユです
材料
レタス 一個
豚肉バラ薄切り 200g
塩、黒胡椒
1 レタスを一枚一枚取って水洗いして水気を切り、半分くらいになるように適当に切ります。
2 豚肉バラ薄切りにしっかり塩と胡椒をつけます。
(いつも目分量なんですが…だいたい塩は大さじ1/2弱です)
3
お弁当箱にレタス半分を敷きます。
上に豚肉を円を描くように敷きます。
4
3の順に重ねていきます。
5
お弁当箱でいっぱいになったらレタスで蓋をします。
6 ラップをして、レンジ500Wで4分温めます。
7
何枚か箸でめくって見て火が通っていれば出来上がり‼️
豚肉の旨味を吸ったレタスのシャキシャキ感と豚肉のおいしさ
今日も最高に美味しかったです
簡単なので作ってみてくださいね。
お腹いっぱい…幸せになりました。
幸せになったら眠気が…
明日も皆さんにとってよい1日になりますように
今日も1日ご苦労様でした。
今日東京は大雨かと思えば晴れて蒸し暑かったですね
今日のメインディッシュ は昨日の丼型お弁当箱で
レタスと豚肉のミルフィーユです
材料
レタス 一個
豚肉バラ薄切り 200g
塩、黒胡椒
1 レタスを一枚一枚取って水洗いして水気を切り、半分くらいになるように適当に切ります。
2 豚肉バラ薄切りにしっかり塩と胡椒をつけます。
(いつも目分量なんですが…だいたい塩は大さじ1/2弱です)
3
お弁当箱にレタス半分を敷きます。
上に豚肉を円を描くように敷きます。
4
3の順に重ねていきます。
5
お弁当箱でいっぱいになったらレタスで蓋をします。
6 ラップをして、レンジ500Wで4分温めます。
7
何枚か箸でめくって見て火が通っていれば出来上がり‼️
豚肉の旨味を吸ったレタスのシャキシャキ感と豚肉のおいしさ
今日も最高に美味しかったです
簡単なので作ってみてくださいね。
お腹いっぱい…幸せになりました。
幸せになったら眠気が…
明日も皆さんにとってよい1日になりますように