こんばんは
今日も1日ご苦労様でした
火曜日と木曜日は
主人、娘、息子たまに私もお弁当です
代表で主人のを…

ナスと豆腐のヘルシー天ぷら
大豆入りひじき
カリカリ大根とひき肉の煮物
トルジャバンご飯

カリカリ大根とひき肉煮物
大根をいちょう切りにして乾燥させて
水分を蒸発させます。
カリカリ大根…煮物にした時に
他の材料は柔らかいのに大根はカリカリの食感があります。
生の大根は水分が多いので干すと
水分が蒸発するので同じグラムを食べた
場合は干した大根の方が
カルシウムや鉄などの栄養が凝縮して
いると言われてます
作り方は鍋に少し油を入れて、ひき肉を
炒めて、水、酒、みりん、三温糖、醤油
をいれて煮含めます。
三温糖を多めに入れて甘辛にします。
是非作ってみて下さい
今日は風が強くて寒い東京でした
明日も寒そうですね。
皆さんにとってよい1日になりますように

今日も1日ご苦労様でした

火曜日と木曜日は
主人、娘、息子たまに私もお弁当です

代表で主人のを…

ナスと豆腐のヘルシー天ぷら
大豆入りひじき
カリカリ大根とひき肉の煮物
トルジャバンご飯

カリカリ大根とひき肉煮物
大根をいちょう切りにして乾燥させて
水分を蒸発させます。
カリカリ大根…煮物にした時に
他の材料は柔らかいのに大根はカリカリの食感があります。
生の大根は水分が多いので干すと
水分が蒸発するので同じグラムを食べた
場合は干した大根の方が
カルシウムや鉄などの栄養が凝縮して
いると言われてます

作り方は鍋に少し油を入れて、ひき肉を
炒めて、水、酒、みりん、三温糖、醤油
をいれて煮含めます。
三温糖を多めに入れて甘辛にします。
是非作ってみて下さい

今日は風が強くて寒い東京でした

明日も寒そうですね。
皆さんにとってよい1日になりますように
