![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/fd/c5bcbeacfba480843cc06d50a6f47fb3.jpg)
虎ノ門ヒルズへ行った時に
福島屋
というスーパーマーケットがありました。
創業者 福島徹氏が全国の生産者と共につくりあげた、野菜、肉、魚などの生鮮品や、国産・添加物不使用を意識し店内のキッチンでつくられる惣菜が並ぶフードマーケットです。店内には、定食屋やワイン専門店があります。
ですって。
写真を撮り忘れた。
戦利品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/58/4f33cdc07d1818dd570df4dd63e9cfa0.jpg?1697366094)
白菜は、できるだけ無農薬で作っていて
柔らかいし生で食べられると書いてありました。
豚肉
与えている餌や水まで書いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/47/c4525c84878c591519513f75616e1339.jpg?1697366186)
こんなの初めて。
良さげな餌と水ですねー。
バブコックスワイン種
って言う種類の豚だって。
こちらは岩手県産。
パンの原料も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/55/37e30ba79a67930be0194cb5f236488a.jpg?1697366435)
安心ですね〜。
白菜と豚肉を使い、晩御飯を作りました。
おー!きれいなお肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5c/cc7e93ba29e25300c29bd455112fdc92.jpg?1697366612)
塩と胡椒を振りかけ
小麦粉をまぶした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/55/cd802ca5deb60ace187268c547df9b56.jpg?1697366685)
生姜焼きにしようと思っていたのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/55/cd802ca5deb60ace187268c547df9b56.jpg?1697366685)
生姜焼きにしようと思っていたのに
生姜が無かった。
しょうがないw
照り焼き風味付けにしました。
白菜は出汁とうすくち醤油とみりんで
炒め煮にして
玉子とじに。
お味噌汁はカツオ出汁で
大根と油揚げ
出来ま〜したよ〜!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/67/69eeab15aa2c5964caee741320c5b190.jpg?1697366784)
サラダは生の白菜の柔らかいところと
サニーレタスをちぎって。
ふんが〜‼️
我ながら
これは旨い😋
生の白菜は特に味がないけど
レタスみたい。柔らかい。
白菜の玉子とじ、
少し甘すぎたけど、美味しい😋
そして〜
豚肉‼️
これは美味しい〜‼️
お肉がとにかくいい。
二枚でけっこうなボリューム。
いつも晩御飯に炭水化物は御法度の我が家。
でも、夫が
この肉と一緒にパン食べたいよ〜って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c8/3cedd334511a0f683336269ecd4756bc.jpg?1697367339)
もーう!
しょーがねぇなぁ🙄
一枚出して、私はその端っこを少しちぎって
食べてみましたらー
「うっまー❗️❗️❗️」
ヨーグルトみたいな風味。
いや、バターの風味がフワーっと
お口の中に広がって
これはすごい‼️
福島屋さん
美味しかった〜🤤
ありがとうございました😭
美味しいものを食べて幸せでーす🥰
また明日〜バイバイ👋
白菜の卵とじ、
美味しいですよね。
お肉もパンも美味しかった。
金木犀さんには目の毒ですね。
アハハ😆
こういうスーパーは初めてです。
安心食材はいいですね
白菜の卵とじ、美味しいです。
オススメ!
こんなお店、初めてです。
毎日は無理ですが、
年に数回ならいいですね。
生姜はけっこうすぐに使わないとシワシワになるから、ニンニクよりは保存しづらいですね。
立派な食材ですねーー。
私も白菜を炊いて玉子とじにしたの、
時々作りますーー!
豚がこれまたしっかりしてますね!
甘辛味はたまりません。
それに、こんなの買ったら食べちゃいますよううう。
全粒粉パン。ううう。禁断の木の実やわ。
おはようございます
生姜がなければ
しょうがないですよね🤭
福島屋さん
こだわりの安心食材ですね
お肉にパンは絶対美味しいです🎵
ないです。これはまた美味しそうですね。
生で良いなら、サラダにもなりますね。
ハイレベルなお店ですね。
ポリシーがハッキリしてる。
生姜焼きしようと思ったら生姜がない。
それありがちですねー(笑)
生姜ってそういうポジション。
カレー作ろうとしたら、ニンニクはあるが
生姜がなかったてのが我が家あるある
なんです。
でも照り焼き風に化けた。さすがですね。
発想の転換。こういう豚肉は使いやすい。
焼いて、タレに絡めて仕上げる
と最高のおかず。一番搾り100本持ってこい!
みたいなムードになります。