相撲部屋のちゃんこ
以前宮城野部屋の鳥つくねのちゃんこ鍋を取り上げました
そして、第二弾
玉ノ井部屋の湯豆腐をどうぞ‼️
昆布を水につけておく。
一時間以上がいいと思う。
それを火にかけて、沸々してきたら昆布を取り出す。
タレ作るよ〜
このタレが美味しい。
湯煎にかけた小鍋に鰹節を入れて
鰹節がパサパサになり香りが出るまで炒る。
そこに、昆布出汁醤油とお醤油を入れるとレシピにあるけど
我が家は醤油とさっきとった昆布出汁を入れる。
熱くなったらネギの小口切りを入れて火を止める。
そこに卵をといて入れる。
掻き回さず優しく卵を中央に寄せる。
青のりを入れたらタレ出来上がり。
昆布出汁を煮たて、鳥もも肉のぶつ切りを入れる
少し煮たらお豆腐を入れる
さらにキャベツと青梗菜を入れて
野菜が柔らかくなればできあがり〜🎶
レシピでは青梗菜は入れないけど、
入れてみた。
うまいよ〜😋
タレはしょっぱいのでかけすぎにご注意⚠️
これね、白米食べなきゃ次の日体重が200gは減るんじゃないかな。
お腹空いちゃうとまずいから
野菜やお豆腐でお腹いっぱいにしてね。
お刺身とか焼き魚等、
一緒に食べてお腹を膨らまそう!
ビールは350mlくらいなら太らない。
こんな事を10日間繰り返したら体重が10日で2キロ減るって寸法さ✌️
マジでダイエットしたい方はお試しを‼️