相撲部屋のちゃんこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9f/776e9ced49629cc3c5443f444dea1a08.jpg?1708508350)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/00/fb25025723da6783632dcf8fda775908.jpg?1708507813)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/30/fafd58aac0da5c48cd0cf826dfaf922f.jpg?1708507828)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b8/c846d64ddd7513875e9fe79bca088ce9.jpg?1708507839)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6c/c6d8435c9fb2a17f4e3d034449432bcd.jpg?1708509127)
以前宮城野部屋の鳥つくねのちゃんこ鍋を取り上げました
そして、第二弾
玉ノ井部屋の湯豆腐をどうぞ‼️
昆布を水につけておく。
一時間以上がいいと思う。
それを火にかけて、沸々してきたら昆布を取り出す。
タレ作るよ〜
このタレが美味しい。
湯煎にかけた小鍋に鰹節を入れて
鰹節がパサパサになり香りが出るまで炒る。
そこに、昆布出汁醤油とお醤油を入れるとレシピにあるけど
我が家は醤油とさっきとった昆布出汁を入れる。
熱くなったらネギの小口切りを入れて火を止める。
そこに卵をといて入れる。
掻き回さず優しく卵を中央に寄せる。
青のりを入れたらタレ出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9f/776e9ced49629cc3c5443f444dea1a08.jpg?1708508350)
昆布出汁を煮たて、鳥もも肉のぶつ切りを入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/00/fb25025723da6783632dcf8fda775908.jpg?1708507813)
少し煮たらお豆腐を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/30/fafd58aac0da5c48cd0cf826dfaf922f.jpg?1708507828)
さらにキャベツと青梗菜を入れて
野菜が柔らかくなればできあがり〜🎶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b8/c846d64ddd7513875e9fe79bca088ce9.jpg?1708507839)
レシピでは青梗菜は入れないけど、
入れてみた。
うまいよ〜😋
タレはしょっぱいのでかけすぎにご注意⚠️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6c/c6d8435c9fb2a17f4e3d034449432bcd.jpg?1708509127)
これね、白米食べなきゃ次の日体重が200gは減るんじゃないかな。
お腹空いちゃうとまずいから
野菜やお豆腐でお腹いっぱいにしてね。
お刺身とか焼き魚等、
一緒に食べてお腹を膨らまそう!
ビールは350mlくらいなら太らない。
こんな事を10日間繰り返したら体重が10日で2キロ減るって寸法さ✌️
マジでダイエットしたい方はお試しを‼️