健康宅配便より転載
2013-10-06
2013-10-06
ーーー転載開始ーーー
フィンランドの医療研究チームが3年間にわたって実施した
「食と精神状態」に関するアンケート調査によりますと・・・
ソーセージなどの加工肉や砂糖を多く含んだ飲料、
スナック菓子や冷凍食品を日常的に食べる人は、
「うつ」になる危険性が増加することが判明!
加工食品には、保存料や化学調味料など添加物が
大量に含まれていますので、健康被害を助長するのは
想像にたやすいですが、今回の改めて、「うつ病」の
危険性が高まることが明らかになったことで、今後の
食生活の改善を促す調査といえるでしょう。
ちなみに、同研究チームでは、健康的な食生活や
運動も指摘しており、野菜や果物、穀類、乳製品、
鶏肉と魚をバランス良く食べている人は、うつになる
危険性が少なく、また現在、うつを患っている人も
改善するケースが見られるとのことです。
ーーー転載終了ーーー