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プロが裸足で逃げ出す、手造り味噌ラーメン
は、とてもうまくできた
今回は塩ラーメンに挑戦
冷凍庫にいい食材が眠っていたので
具はそれぞれ好きなものを利用してください
では
プロが裸足で逃げ出す、手造り海鮮塩ラーメン
材料(一人分)
かんすい抜き生中華麺 1袋
玉ねぎ(くし切り) 中1/2個
ごま油 適量
塩胡椒 適量
水 500cc
創健社洋風出し一番 大さじ2
無添加鶏がら出し 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
海塩 中さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
ホタテ 1個
作り方
1.鍋にごま油を入れ、玉ねぎとホタテに洋風出しの半分と塩コショウをふり、炒める
2.玉ねぎとホタテに火が通ったら、水〜しょうゆを入れ、沸騰させる
(味をみてください 洋風だしにも鶏がらだしにも塩が入っている)
3.同時に別の鍋でたっぷりのお湯で麺を茹でる
3.麺が八分くらい湯だったらざるにあけ、流水でよくぬめりを取る
4.出しの鍋に麺を投入、エビも加える
5.沸騰したら器に移し、ごま、のりなどをトッピング
出来上がり
ホタテと海老の出汁が程よくきいて・・
旨!