スーパーやコンビニで売ってるシャーベットって、
危険な人工甘味料や香料とかが入っていて、
とても買う気になれない
それでも、原材料をチェックできる分だけ、
アイスクリーム専門店などよりマシかもしれない
対面販売の場合、原材料を表示しなくていいから
とにかく、
安全、安心素材で自作するのが一番ですね
では
【最高級!】バナナ・マンゴー・パイナップルシャーベット
材料
牛乳 300cc(安全なものを)
パインの缶詰 1個
マンゴーの缶詰 1個
バナナ1本(安全なものを)
氷 適量
今回使用した食材
安全な餌、育て方のパスチェライズド牛乳
パイン、マンゴー缶は一個100円のもの(砂糖、酸味料のみ添加)
オルター・トレード・ジャパンのバランゴンバナナ
作り方
1.全ての材料をミキサーに入れて攪拌するだけ
2.ミックスジュースとして飲み、残りを型に入れて凍らせた
出来上がり
カットして盛り付けた
旨!