楽しく作って、美味しく食べて
放射能をデトックス
今回の放射能デトックス(毒出し)レシピは
高級店をしのぐ冷麺のタレである
では
材料(二人分)
酢(有機) 50ml
醤油(有機) 40ml
冷たい水 25ml
砂糖(優糖精) 大さじ1.5
ごま油 小さじ1/2
ごま 大さじ2
米ぬか 大さじ1
すりおろしニンニク(青森産がオススメ 中国産は危険) 1かけ
すりおろし生姜 小さじ2
一味唐辛子 お好みで 僕は小さじ2
作り方
ボウルに材料を入れ、すべて混ぜる
砂糖が溶けにくいのでよく混ぜること
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
出来上がり
わかめとねぎを追加した
麺は谷田茂手延べで取り寄せた中華麺を使用
スーパーで買うなら、余計な油やかんすいが入ってないものを求めてください
(まず、ありませんが)
なお、多めに作って冷蔵庫に冷やしておけば、サラダのドレッシングになる
本日の放射能デトックス・ポイント
にんにく、唐辛子
ニンニク及び唐辛子には、
放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている
米ぬか
僕の記事でおなじみ放射能デトックス食材
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その参
胡麻
米ぬかと同様、キレート作用のあるフィチン酸が多く含まれる
このフィチン酸が放射能をデトックス(排毒)してくれる
生姜
原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP
ネギ
ネギの色素成分であるクリプトキサンチンは抗酸化作用をもつ
わかめ
含有するヨウ素を多く摂っていれば、
放射性ヨウ素が体内に入ってきても、
甲状腺に入り込むことが出来ず体外に排出される
またワカメに含まれるヨウ素以外の成分「カリウム」「アルギン酸」にも
放射能を除去する効果が有るようです。
旨!!
今までの、放射能デトックス(毒出し)レシピ
文字をクリックすれば、レシピに飛びます
放射能デトックス(毒出し)レシピ
↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮
米ぬか入り高菜炒飯
いかと大根と米ぬかの味噌炒め
新玉ねぎの胡麻ソテー
かえりちりめんの甘辛煮
炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ
フライパンでピリ辛イカの照り焼き
生姜とわかめの和風リゾト
玉ねぎいっぱいの玄米炒飯
ピリ辛高菜炒め