健康宅配便より転載
2013-08-16
ーーー転載開始ーーー
厚焼き卵に、出汁巻きから伊達巻・・・
有名店の厚焼き卵などは
とってもおいしそう・・・・
実は・・・
有名店の厚焼き玉子からファミレスのオムレツ、
スクランブルエッグ、外食弁当の玉子焼き、
回転寿司の出汁巻き卵、それから有名洋菓子店
でも使用されて卵は、ほとんど加工卵です!
しかも、殻などついていない
「冷凍液卵」で作られてたんです!
この「冷凍液卵」は、卵の年間消費のうち、
15%にも達していて、輸入量が年々増大!
そう、輸入物で、その大半が米国と中国!
現地で生産された卵を液体にして冷凍化!
そして、驚くなかれ、品質保持期間は2年!
つまり、2年前の卵焼きを貴方は食べている
可能性があるんです!
問題は、品質保持のために使用されている
であろう添加物!
しかし、現地生産なので、
まったくその成分が不明!
万一、病原菌に感染している卵でも、
冷凍してしまえば、わかりませーん!
国内では、輸入した冷凍液卵を卵加工業者が
解凍し、ポンプで吸い上げて大量輸送し、
ダシの配合から火加減、食品添加物まで
すべてオートめーション化!
この工程はさながら産業工場のようでして
食品の卵焼きをつくっているとは思えないほど!
というわけで、正体不明の添加物が
入った2年前の玉子焼きが、品質が
保持され、おいしいかどうか、健康の
いいかどうかは、貴方の判断にお任せ
いたします。
私は殻を割ってつっくた玉子焼きが
最高だと思うんですが・・・
ーーー転載終了ーーー