10/15(日)④イナリの昼&夜御飯
午前中はサーミ人の文化が学べる
トナカイ牧場へ
お昼御飯は
サーミ人や自然について学べる
博物館の二階のレストラン(?)で
バイキング
バイキングには
サラダやパン、スープなどがある
旦那さんの皿が
シナモンロールとチキンカレーが
相席するという
失敗した席替えのような
盛り合わせ
旦那さん曰く
「テーブルが狭いから
お皿多く持ってこれないでしょ
p(`Д´)q」
ということらしいです
「2回に分けて
持ってくればいいんじゃない?」
と聞いたら
「面倒くさいでしょ
(●`ω´●)」
とのこと
(;´Д`)
私は
サーモンとジャガイモのスープと
サラダの盛り合わせ
博物館の内容については
博物館内の写真を撮っていない事と
前の記事と被るので割愛
博物館からホテルまでは
徒歩圏内なので
お散歩しながら帰る
夜はホテルで晩御飯
前菜
クレープ生地の中に
少し焦がしたような
ホワイトソース(?)がくるまれている
メイン
白身のお魚の揚げ物
魚のフライの右上の白い塊は
タルタルソースのマヨネーズを
サワークリームに変えたような味
白い塊の上の赤い添え物は
一口食べた瞬間的
人生史上最も口に合わない食べ物
堂々の第一位を獲得!!
好き嫌いがなく
癖が強いものでも
「美味しい(*´∀`)」
と言える私が敗北を味わった
赤い添え物の左隣は
安定のマッシュポテト
デザート
重量感溢れる
ベリーソース(?)の入った堅めの
パウンドケーキ
上のクリームは
甘さがなく
日本のクリームと違う
お腹いっぱい
(*´∀`)
お腹いっぱいだと
眠くなるよね
(・∀・)
けれど
寝れないんだよね
(´・ω・`)
夜は最後の
オーロラチャンスだからさ
(`・д・´)
午前中はサーミ人の文化が学べる
トナカイ牧場へ
お昼御飯は
サーミ人や自然について学べる
博物館の二階のレストラン(?)で
バイキング
バイキングには
サラダやパン、スープなどがある
旦那さんの皿が
シナモンロールとチキンカレーが
相席するという
失敗した席替えのような
盛り合わせ
旦那さん曰く
「テーブルが狭いから
お皿多く持ってこれないでしょ
p(`Д´)q」
ということらしいです
「2回に分けて
持ってくればいいんじゃない?」
と聞いたら
「面倒くさいでしょ
(●`ω´●)」
とのこと
(;´Д`)
私は
サーモンとジャガイモのスープと
サラダの盛り合わせ
博物館の内容については
博物館内の写真を撮っていない事と
前の記事と被るので割愛
博物館からホテルまでは
徒歩圏内なので
お散歩しながら帰る
夜はホテルで晩御飯
前菜
クレープ生地の中に
少し焦がしたような
ホワイトソース(?)がくるまれている
メイン
白身のお魚の揚げ物
魚のフライの右上の白い塊は
タルタルソースのマヨネーズを
サワークリームに変えたような味
白い塊の上の赤い添え物は
一口食べた瞬間的
人生史上最も口に合わない食べ物
堂々の第一位を獲得!!
好き嫌いがなく
癖が強いものでも
「美味しい(*´∀`)」
と言える私が敗北を味わった
赤い添え物の左隣は
安定のマッシュポテト
デザート
重量感溢れる
ベリーソース(?)の入った堅めの
パウンドケーキ
上のクリームは
甘さがなく
日本のクリームと違う
お腹いっぱい
(*´∀`)
お腹いっぱいだと
眠くなるよね
(・∀・)
けれど
寝れないんだよね
(´・ω・`)
夜は最後の
オーロラチャンスだからさ
(`・д・´)