晩ご飯です^^
相変わらず冷蔵庫の中は片付かないままですが
お米が切れたのでスーパーへ
お米と果物だけの予定が
鶏肉を見ていたらさっぱり煮が食べたくなり、、、
メインは手羽先だけのさっぱり煮
最近、栗原はるみさんのレシピの酢じょうゆ卵が気に入ってて
茹で時間が中火で12分だったり、
調味料が砂糖小さじ1・醤油大さじ2・酢大さじ1と覚えやすいので、よく作っています^^
その酢じょうゆ卵とブロッコリーも添えました
↑湯がいたほうれん草は錦糸卵とツナ(缶)で合えました
↑ピーマンと人参の千切りと昆布の佃煮をレンチン
↑箸休め(?)に煮豆3種
では、頂きましょう
酢っぱ煮、やっぱり美味しかったぁ~
ご馳走様でした
お酒とたばこと女性をこよなく愛した
やしきたかじんさんがお亡くなりになりました
たかじんが亡くなられた、、と昨夜ネットで見た時は信じられませんでした
突然の訃報に昼間のTVは彼の話題で持ち切りでした
彼を偲んで今夜は新しいワインも空けました
3日にお亡くなりになり、既に荼毘に付されているそうですね
人の何倍もの人生を生きたような方でしたが、やっぱり早い旅立ちです
心よりご冥福をお祈り致します
2つのブログランキングに参加しています!
応援クリックをお願い致しますm(_ _)m
最後までお付き合い頂き有難うございました
相変わらず冷蔵庫の中は片付かないままですが
お米が切れたのでスーパーへ
お米と果物だけの予定が
鶏肉を見ていたらさっぱり煮が食べたくなり、、、
メインは手羽先だけのさっぱり煮
最近、栗原はるみさんのレシピの酢じょうゆ卵が気に入ってて
茹で時間が中火で12分だったり、
調味料が砂糖小さじ1・醤油大さじ2・酢大さじ1と覚えやすいので、よく作っています^^
その酢じょうゆ卵とブロッコリーも添えました
↑湯がいたほうれん草は錦糸卵とツナ(缶)で合えました
↑ピーマンと人参の千切りと昆布の佃煮をレンチン
↑箸休め(?)に煮豆3種
では、頂きましょう
酢っぱ煮、やっぱり美味しかったぁ~
ご馳走様でした
お酒とたばこと女性をこよなく愛した
やしきたかじんさんがお亡くなりになりました
たかじんが亡くなられた、、と昨夜ネットで見た時は信じられませんでした
突然の訃報に昼間のTVは彼の話題で持ち切りでした
彼を偲んで今夜は新しいワインも空けました
3日にお亡くなりになり、既に荼毘に付されているそうですね
人の何倍もの人生を生きたような方でしたが、やっぱり早い旅立ちです
心よりご冥福をお祈り致します
2つのブログランキングに参加しています!
応援クリックをお願い致しますm(_ _)m
最後までお付き合い頂き有難うございました