冷蔵庫の菜の花が又花開きそうだから
今日こそは、菜の花とベーコンのキッシュを作りましょう
ベーコンと玉ねぎと菜の花の軸を先に炒めて
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後から菜の花の葉の方を入れ炒め、塩コショウ
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ここでしっかり味を付けて置かないと、
(後は味付けしないから)味がぼやける~
卵に牛乳・生クリームを混ぜて、菜の花達と合せて
パイ生地の中に注ぎました
前回は卵や牛乳と混ぜたチーズですが、今回は上にまぶしました
味付けはハーブソルトを振っただけですが、振りすぎたよう
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お料理にもビギナーズラックって在るのでしょうか?
キッシュも初めて作った前回は簡単に上手く出来たのに、、
今回はパイ生地を伸ばしたところから、上手く出来てない
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どえりゃぁ~塩っ辛いし~
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焼き上がりの画像は又、明日にでも~
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余談
昨日、朝一で帰省しました
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最後までお付き合い頂き、有難うございました(感謝
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