Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

早春の薬膳調理実習

2016-03-10 15:04:00 | 外ご飯



昨夜の薬膳研究会です^^








メニューは

蓮(の実入り)の鯛めしと酸辣湯(お盆の中)と山菜天婦羅(右)



蕗の薹


菜の花・ヨモギ・独活(うど)等の山菜他、ブロッコリーや新玉ねぎも天ぷらに、、




独活(うど)と若芽と八朔と春キャベツのサラダ



デザートの苺プリン






調理実習は、谷山先生の新しいお店
(ならやま茶館 南市ダイニング)でさせて頂きましたmeromero2









大和薬食処 ならやま茶館 南市ダイニング( 奈良市南市町14-6)

3月10日、今日 開店です




各自が考えた献立をチョイスしたのですが、天婦羅を考えた私、
たぶんその時は天婦羅が食べたかったのでしょう~hekomi

開店前の綺麗なお店で揚げ物なんかして申し訳なかったです



kirakira2ランキングに参加中kirakira2

    にほんブログ村 料理ブログへ

 

あなたの応援クリックがとっても嬉しいです heart


最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m