昨夜の薬膳研究会です^^


メニューは
蓮(の実入り)の鯛めしと酸辣湯(お盆の中)と山菜天婦羅(右)

蕗の薹

菜の花・ヨモギ・独活(うど)等の山菜他、ブロッコリーや新玉ねぎも天ぷらに、、

独活(うど)と若芽と八朔と春キャベツのサラダ

デザートの苺プリン

調理実習は、谷山先生の新しいお店
(ならやま茶館 南市ダイニング)でさせて頂きました





大和薬食処 ならやま茶館 南市ダイニング( 奈良市南市町14-6)
3月10日、今日 開店です
各自が考えた献立をチョイスしたのですが、天婦羅を考えた私、
たぶんその時は天婦羅が食べたかったのでしょう~

開店前の綺麗なお店で揚げ物なんかして申し訳なかったです




あなたの応援クリックがとっても嬉しいです

最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m