先日(5/3)の夕食です
筍のから揚げ
天ぷらのつもりで大根おろしも用意したのですが、
から揚げ粉を使い切りたくて、唐揚げにしました^^
絹さやの素揚げも大根おろしも添えました
エンドウ豆の卵とじ
モズク&ミニトマト(たぶんロケットミニアイコ)
(ボケボケだ~笑)
豆ごはんに胡瓜のぬか漬け&若竹汁
豆ごはんは塩麴で味付け(お米1合に塩麴大匙1)
冷蔵庫に常備のお昆布の出汁と椎茸軸の出汁(?戻し汁)
椎茸軸の出汁は今回失敗
処分したくて使ったけれど
汁ものに椎茸の出汁は主張が強すぎて合わないね
さぁ~頂きましょう
あ~美味しかったぁ~ ご馳走様でした
頂きました
W Tさん、Sさん、有難うございました
初えんどう豆に初筍でした
お昼に頂いた551の肉団子もチーズパンも美味しかったぁ~
ちなみに私は551の肉だんごもお初でした
ご馳走様でした
ランキングに参加中
最後までお付き合い頂き有難うございました