今日2月4日は立春
立春の前日である節分の日に豆まきをして1年の厄を落とし、
新しい1年を迎えた立春の日に
今年も1年無事に過ごせますようにと願いを込めて、
檀寺では立春大吉のお札を貼るそうな、、、
さて、今日のおやつです^^

パティスリー カラクさんのロールケーキです

カラクさんのロールケーキは、奈良県産の米粉を使っているそうです
以前私が大好きだった萬春堂の純生ロールケーキに似ています
今はパティシエさんが変わり、以前の様な美味しさは無くなりましたが、、、
ロールケーキって基本スポンジ生地と生クリームだけで出来ていますから
これが美味しいとショートケーキ
全般が美味しい、、と想像出来ます
緑のパッケージで気づいたのですが、
カラクさんのケーキは何度も頂いています
が、自分で買った事無かったので、1度お店に伺おうと思いました
Hさん、有難うございました
ご馳走様でした 
ランキングに参加中


最後までお付き合い頂き有難うございました
立春の前日である節分の日に豆まきをして1年の厄を落とし、
新しい1年を迎えた立春の日に
今年も1年無事に過ごせますようにと願いを込めて、
檀寺では立春大吉のお札を貼るそうな、、、
さて、今日のおやつです^^

パティスリー カラクさんのロールケーキです

カラクさんのロールケーキは、奈良県産の米粉を使っているそうです
以前私が大好きだった萬春堂の純生ロールケーキに似ています
今はパティシエさんが変わり、以前の様な美味しさは無くなりましたが、、、
ロールケーキって基本スポンジ生地と生クリームだけで出来ていますから
これが美味しいとショートケーキ

緑のパッケージで気づいたのですが、
カラクさんのケーキは何度も頂いています
が、自分で買った事無かったので、1度お店に伺おうと思いました
Hさん、有難うございました






最後までお付き合い頂き有難うございました
