Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

クリスマスですから

2012-12-25 22:41:00 | お家ご飯
ランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいですheart

 
  

  



 ↑ポチっと押してねheart




有り合せ(残り物?)を盛り付けました


 
 ブロコッリーと茹で卵のオイマヨ和え
 里芋のグラタン?
 人参と昆布巻き(おでん)
 りんごとチーズ、ベランダパセリを添えて
 パセリ入りの出し巻き卵、大根おろし&パセリ添え

 ワイン&梅酒






ブロコッリーと茹で卵のオイマヨ和え
 (冷凍庫の住人、ブロコッリーとゆで卵を適当な大きさに切って
  オイスターソース1:マヨネーズ3の割合で和えました)
里芋のグラタン?
 (里芋の頭とお尻の皮を削って、レンジでチン。柔らかくなった里芋を2、3ミリの
  厚さに切って、マヨネーズとチーズを載せ、グリルで焼き目を付けました)
人参と昆布巻き
 (おでんの残り)
リンゴとチーズ
 (切っただけ~)
パセリ入り出し巻き卵
 (これも残り物)


食前酒にモニターの梅酒、白ワインはアラン・ブリュモンのブランを用意



さあ~いただきましょうclap

美味しかったぁ~ ご馳走様clap


クリスマスらしい献立ではなかったですねmeromero2


最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝clap

最新の画像もっと見る

コメントを投稿