昨日の夕食です^^

先日行った




コバトさんのカレー煮は、スープカレーに近くもっと水分多めでした
小鉢は春雨(?)とパプリカの和え物でしたが、青菜のお浸しに、、
副菜も小鉢(昔の湯呑)に少々盛って、、(これもコバトさん風?)

さぁ頂きましょう~


豚ミンチと南瓜の和風カレー煮、
仕上げに入れた追鰹ならぬ粉鰹が効いてて、美味し

ご馳走様でした

余談
コバトさんのランチ、量的には上品過ぎた(?)のでしょうか
4時前にはお腹が空いてました(笑)




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最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m</
僕もカレーはミンチ入りが好きです^^
カレー用の大きなお肉は苦手だけどミンチが入ってるとコクが出て美味しいですよね~☆
粉鰹入りは食べた事無いけどさらに濃厚な味になっていそうで良いアイデアですね♪
粉鰹を入れたら、コバトさんのより和風味っぽくなりました
カレーは、ホントに日本の国民食ですねえ~
マリパパ、ご訪問下さったんですね、有難うございます^^
私達のかつら師匠様は、いつもいつも丁寧なお仕事ぶりで、到底真似出来そうにありませんが、、
私のやっつけご飯なら、仙台にもお届けしますよ~
ハ~イ 召し上がれ~(笑)