Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

つくれぽ(スパゲティ)

2013-08-31 14:43:00 | お家ご飯
8月末だというのに、暑さ指数31(12時現在)を超えましたbikkuri

(15時予測は 危険レベルで 暑さ指数33ですhi

熱中症の危険性が高まっています(運動は原則中止)
外出はなるべく避け、涼しい室内に移動してください、、、との事です


8月の奈良(市)は、暑さ指数31を超えた日がほとんどだったのではないでしょうか?




さて、今日のお昼は(も?)



簡単にスパゲティ、、





クックモニターに参加させていただいていますmeromero2


材料、これだけ↓


茸を3種類、エリンギ、椎茸(生が無かったので干し椎茸を戻して)
そして、もう1種類は???冷凍庫の在庫処理です

トッピングの青味に青シソを、、

マ・マーの早ゆで3分スパゲティを湯でて(火を止める直前、茸を入れました)付随のたらこソースで合えるだけ


私がスパゲティとかインスタント麺とか食べる時は
腹ペコですぐ食べた~い
でも、作りたくな~い(調理したくない)時
ですから、、

湯で時間3分はとっても助かります

普段でも湯で時間を短縮したいので、スパゲティはほとんどカッペリーニです

お皿に盛ってから、青シソの千切り、海苔をトッピング
お湯を沸かして、5分もかからず出来上がりましたniko



頂きましょうclap




美味しかったですmeromero ご馳走様でしたclap



余談 
茸を冷凍すると、アミノ酸が3~8倍増えるそうです




 ランキングに参加中

    
    にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

  


あなたの応援クリックがとっても嬉しいですheart



最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝clap



最新の画像もっと見る

コメントを投稿