8月末だというのに、暑さ指数31(12時現在)を超えました
(15時予測は 危険レベルで 暑さ指数33です)
熱中症の危険性が高まっています(運動は原則中止)
外出はなるべく避け、涼しい室内に移動してください、、、との事です
8月の奈良(市)は、暑さ指数31を超えた日がほとんどだったのではないでしょうか?
さて、今日のお昼は(も?)
簡単にスパゲティ、、
クックモニターに参加させていただいています
材料、これだけ↓
茸を3種類、エリンギ、椎茸(生が無かったので干し椎茸を戻して)
そして、もう1種類は???冷凍庫の在庫処理です
トッピングの青味に青シソを、、
マ・マーの早ゆで3分スパゲティを湯でて(火を止める直前、茸を入れました)付随のたらこソースで合えるだけ
私がスパゲティとかインスタント麺とか食べる時は
腹ペコですぐ食べた~い
でも、作りたくな~い(調理したくない)時ですから、、
湯で時間3分はとっても助かります
普段でも湯で時間を短縮したいので、スパゲティはほとんどカッペリーニです
お皿に盛ってから、青シソの千切り、海苔をトッピング
お湯を沸かして、5分もかからず出来上がりました
頂きましょう
美味しかったです ご馳走様でした
余談
茸を冷凍すると、アミノ酸が3~8倍増えるそうです
ランキングに参加中
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)
(15時予測は 危険レベルで 暑さ指数33です)
熱中症の危険性が高まっています(運動は原則中止)
外出はなるべく避け、涼しい室内に移動してください、、、との事です
8月の奈良(市)は、暑さ指数31を超えた日がほとんどだったのではないでしょうか?
さて、今日のお昼は(も?)
簡単にスパゲティ、、
クックモニターに参加させていただいています
材料、これだけ↓
茸を3種類、エリンギ、椎茸(生が無かったので干し椎茸を戻して)
そして、もう1種類は???冷凍庫の在庫処理です
トッピングの青味に青シソを、、
マ・マーの早ゆで3分スパゲティを湯でて(火を止める直前、茸を入れました)付随のたらこソースで合えるだけ
私がスパゲティとかインスタント麺とか食べる時は
腹ペコですぐ食べた~い
でも、作りたくな~い(調理したくない)時ですから、、
湯で時間3分はとっても助かります
普段でも湯で時間を短縮したいので、スパゲティはほとんどカッペリーニです
お皿に盛ってから、青シソの千切り、海苔をトッピング
お湯を沸かして、5分もかからず出来上がりました
頂きましょう
美味しかったです ご馳走様でした
余談
茸を冷凍すると、アミノ酸が3~8倍増えるそうです
ランキングに参加中
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます