かき小屋
先日、カミサンと一緒にお墓掃除に出かけた。約1時間で終わると、いつもの通り昼食のため、かき小屋へ直行。
牡蠣とサザエと牡蠣の炊き込みご飯とで昼食とした。
牡蠣とサザエは、写真のように、金網の上に乗せて焼くのだが、しばらくすると、旨そうな匂いがして、焼きあがる。焼き立ての牡蠣やサザエなんて、博多では食べられない。
前回来た時、かき小屋は3軒だったのが、今回は、5軒増えてて、8軒になってた。確かに前回までは、店の前は、常に行列で、しばらく待たされたものだが、今回は待つこともなく、直ぐ席へ案内された。
写真、最後の6枚目が、新しく増えた5軒の牡蠣小屋。
晩御飯は不要かと思えるほど満腹となり、帰宅したが、晩御飯はお茶漬けサラサラと胃袋に収まった。
これでは体重が減るはずはない。
※本日最後のブログです