今回は小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通り中程の路地へ入ったところにあります、もつ焼きの店『松ちゃん』へ行ってきました。
先ずはサッポロラガーで喉を潤す。お通しは枝豆と蕪。
ゴーヤなど具だくさんマリネ
程よい苦みと酸味、ビールに合います。
山口『獺祭』純米吟醸
言わずと知れた人気の銘柄。
香りよく、柔らかい飲み口と旨み。
豆鯵南蛮漬け
まろやかな漬け酢が鯵によくしみていて旨い。
焼きたけのこ
柔らかく瑞々しい旬の味。
ハラミ、タン
ハラミは噛みしめると肉汁がジュワッ。
タンはサクサク歯応えで甘みがある。
シビレ
あれば必ず注文してしまう。
頬張ると口いっぱいに広がる旨み。心地よい食感。旨い。
いつも常連で賑わっているお店。旨い料理と酒で、今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
もつ焼き『松ちゃん』
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~翌0:30 (L.O 翌0:00)
水曜定休
先ずはサッポロラガーで喉を潤す。お通しは枝豆と蕪。
ゴーヤなど具だくさんマリネ
程よい苦みと酸味、ビールに合います。
山口『獺祭』純米吟醸
言わずと知れた人気の銘柄。
香りよく、柔らかい飲み口と旨み。
豆鯵南蛮漬け
まろやかな漬け酢が鯵によくしみていて旨い。
焼きたけのこ
柔らかく瑞々しい旬の味。
ハラミ、タン
ハラミは噛みしめると肉汁がジュワッ。
タンはサクサク歯応えで甘みがある。
シビレ
あれば必ず注文してしまう。
頬張ると口いっぱいに広がる旨み。心地よい食感。旨い。
いつも常連で賑わっているお店。旨い料理と酒で、今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
もつ焼き『松ちゃん』
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~翌0:30 (L.O 翌0:00)
水曜定休