プレミアムモルツ、お通し(魚煮物)
今回は小田急線経堂駅西側にあります居酒屋、『天ん洋』へ行ってきました。
魚が佳く、お酒も佳い。
東京農業大学醸造科御用達のお店のようで、2階のお座敷で学生たちの集まりをやっていたり、教授方が1階の小上がりで飲んでいるのをよく見かけます。
アジ、トビウオ刺身
福井『黒龍』吟十八号
生牡蠣
独活酢味噌和え
天麩羅
今日も小上がりの座卓でゆったりと。
新鮮なアジ、トビウオの刺身、濃厚な味わいの牡蠣、しゃっきり歯応えで清々しい香りの独活。
そして揚げたて天麩羅。
本日のおすすめ日本酒、山形『十四代』、高知『酔鯨』、福井『黒龍』の中から黒龍をいただき、大満足。
幸せな一時を過ごさせていただきました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。
居酒屋『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休
今回は小田急線経堂駅西側にあります居酒屋、『天ん洋』へ行ってきました。
魚が佳く、お酒も佳い。
東京農業大学醸造科御用達のお店のようで、2階のお座敷で学生たちの集まりをやっていたり、教授方が1階の小上がりで飲んでいるのをよく見かけます。
アジ、トビウオ刺身
福井『黒龍』吟十八号
生牡蠣
独活酢味噌和え
天麩羅
今日も小上がりの座卓でゆったりと。
新鮮なアジ、トビウオの刺身、濃厚な味わいの牡蠣、しゃっきり歯応えで清々しい香りの独活。
そして揚げたて天麩羅。
本日のおすすめ日本酒、山形『十四代』、高知『酔鯨』、福井『黒龍』の中から黒龍をいただき、大満足。
幸せな一時を過ごさせていただきました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。
居酒屋『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休