一膳めし 黒ねこ亭

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食べることは生きること
日々の拙い食記録

居酒屋『天ん洋』 世田谷区経堂/2015.04

2015-10-23 01:44:04 | 探査レポート
プレミアムモルツ、お通し(魚煮物)



今回は小田急線経堂駅西側にあります居酒屋、『天ん洋』へ行ってきました。


魚が佳く、お酒も佳い。
東京農業大学醸造科御用達のお店のようで、2階のお座敷で学生たちの集まりをやっていたり、教授方が1階の小上がりで飲んでいるのをよく見かけます。




アジ、トビウオ刺身




福井『黒龍』吟十八号




生牡蠣




独活酢味噌和え




天麩羅




今日も小上がりの座卓でゆったりと。
新鮮なアジ、トビウオの刺身、濃厚な味わいの牡蠣、しゃっきり歯応えで清々しい香りの独活。
そして揚げたて天麩羅。
本日のおすすめ日本酒、山形『十四代』、高知『酔鯨』、福井『黒龍』の中から黒龍をいただき、大満足。

幸せな一時を過ごさせていただきました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。



居酒屋『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休
コメント
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