今回は小田急線経堂駅北側、すずらん通り商店街にあります和食処『げんじ』に行ってきました。
コロナ禍で思うに任せない状況のなか、宣言や要請が解除されたタイミングでの探査報告です。
久しぶりにお邪魔しましたが、大将もおかあさんも元気そうで安心しました。
刺身
活〆の鯒、生くじら、雲丹
お酒は宮城『浦霞』生一本 特別純米酒と新潟『越後鶴亀』純米酒をいただきました。
酢の物盛合せ
青柳、こはだ、蛸、海鞘
甘鯛松笠揚げ
海鮮チーズグラタン
ホタテ、エビ、ベシャメル、チーズのハーモニー
何年たっても難しい言葉を無理に使おうとすると、何言ってんだか自分でも判らなくなるので困ってしまう。
今回も味の感想は“うまい”のみ。
これでは探査レポートにならないですね…いろいろ試行錯誤してみたいとおもいます。
うまいうまいの連発。いつ来ても旅行気分になってしまいます。
幸せな一時を過ごさせていただきました。
ご馳走様でした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~