今回は世田谷区宮坂、小田急線経堂駅北口すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
季節の魚菜を美味しく食べさせてもらえる、お気に入りのお店です。
お通しのわらび酢味噌和えが美味しい。宮城『浦霞』特別純米酒生一本を注文。
刺身
真鯛刺身をお願いしたら、一人前に少し足りなかったからと、金目鯛を付けてくださいました。
ありがたい。そして、真鯛がうまい、味が濃い~。金目の柔らかな食感と甘みも佳いです。
若筍煮
出会い物の若筍とワカメに菜の花が添えられてました。
瑞々しい食感。たまりません。
鰯なめろう
酒のみ泣かせな肴。
山菜てんぷら(菜花、蕗の薹、行者にんにく、たらの芽、こしあぶら)
香りと苦みが生き生きと。うまいことおびただしい。
本日も美味しい料理に舌鼓。春を感じることができました。
またお邪魔させていただきます。
ご馳走様でした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~
月曜定休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます