今回は世田谷区世田谷。
東急世田谷線上町駅から徒歩1、2分。
世田谷通り沿いにあります蕎麦屋『蕎麦 Sycamore』へ行ってきました。
二回目の訪問です。
前回初めてお邪魔して、蕎麦はもちろん肴もとても佳いため、蕎麦前の楽しさにすっかり気に入ってしまいました。
山口『雁木 ANOTHER』純米無濾過火入れ
お通し(鰯梅煮)
鱧と水茄子のみぞれ煮
佳い出汁を含んだ大根のみぞれが鱧と水茄子にからんでうんまい。
宮城『山和』特別純米中取り原酒
岩牡蠣
13年物の天然岩牡蠣とのこと。
ぷっくりと厚い身はクリーミーで旨み濃厚。
宮城『日高見』超辛口純米酒
鰹たたき
水菜と玉ねぎ、特製のタレの絡んだ鰹はしっかり味が乗っていて、後口さっぱり。
せいろ
酒で火照った体に啜り込む冷たい蕎麦の喉越しはなんとも心地良い。
香りと甘み。十割蕎麦はしっかり味があっておいしいです。
今日も蕎麦前が楽しすぎてつい飲み過ぎてしまいました。
酒徒には、やはりいいお店。
またふらりとお邪魔したいと思います。
ごちそうさまでした。
蕎麦 Sycamore(シカモア)
東京都世田谷区世田谷3-3-1 COMS SETAGAYA B1F
17:30~25:00
月曜日、第一火曜日定休
東急世田谷線上町駅から徒歩1、2分。
世田谷通り沿いにあります蕎麦屋『蕎麦 Sycamore』へ行ってきました。
二回目の訪問です。
前回初めてお邪魔して、蕎麦はもちろん肴もとても佳いため、蕎麦前の楽しさにすっかり気に入ってしまいました。
山口『雁木 ANOTHER』純米無濾過火入れ
お通し(鰯梅煮)
鱧と水茄子のみぞれ煮
佳い出汁を含んだ大根のみぞれが鱧と水茄子にからんでうんまい。
宮城『山和』特別純米中取り原酒
岩牡蠣
13年物の天然岩牡蠣とのこと。
ぷっくりと厚い身はクリーミーで旨み濃厚。
宮城『日高見』超辛口純米酒
鰹たたき
水菜と玉ねぎ、特製のタレの絡んだ鰹はしっかり味が乗っていて、後口さっぱり。
せいろ
酒で火照った体に啜り込む冷たい蕎麦の喉越しはなんとも心地良い。
香りと甘み。十割蕎麦はしっかり味があっておいしいです。
今日も蕎麦前が楽しすぎてつい飲み過ぎてしまいました。
酒徒には、やはりいいお店。
またふらりとお邪魔したいと思います。
ごちそうさまでした。
蕎麦 Sycamore(シカモア)
東京都世田谷区世田谷3-3-1 COMS SETAGAYA B1F
17:30~25:00
月曜日、第一火曜日定休