今日は父と母、伯母の三人にお昼をご馳走しようと思い京都駅に集合です。
お店はグランヴィアにある「浮橋」という日本料理にしました。
予約は12:30からなのですが、なぜか中央改札に12:00集合。
私は電車の時間の関係で15分前に到着。まさかまだだろうと思いきや、しっかり三人は待っていたという状況…。
(やはり、いたか!)
父に伯母はせっかちなんですよね。
ホテルのロビーで少し時間を過ごし、お店に向かいました。
料理は浮橋弁当3600円を予約してありましたから、先附には胡麻豆腐、椀物には海老素麺(素麺?)お刺身。二段重ねのお弁当の下段には天婦羅、上段にはおばんざい。俵のおにぎりに汁物。
お昼にはちょうどいいぐらいの量で、食べやすい素材だったので何よりでした。
父には、父の日になにもしてあげられなかったので冷酒二合をつけてあげました。
普段は三人には世話になってばかりですから、気持ち程度しかできませんが喜んでもらえたようでよかったかな。
お店はグランヴィアにある「浮橋」という日本料理にしました。
予約は12:30からなのですが、なぜか中央改札に12:00集合。
私は電車の時間の関係で15分前に到着。まさかまだだろうと思いきや、しっかり三人は待っていたという状況…。
(やはり、いたか!)
父に伯母はせっかちなんですよね。
ホテルのロビーで少し時間を過ごし、お店に向かいました。
料理は浮橋弁当3600円を予約してありましたから、先附には胡麻豆腐、椀物には海老素麺(素麺?)お刺身。二段重ねのお弁当の下段には天婦羅、上段にはおばんざい。俵のおにぎりに汁物。
お昼にはちょうどいいぐらいの量で、食べやすい素材だったので何よりでした。
父には、父の日になにもしてあげられなかったので冷酒二合をつけてあげました。
普段は三人には世話になってばかりですから、気持ち程度しかできませんが喜んでもらえたようでよかったかな。