炊き合わせはしし肉の八角煮
ご飯は発芽玄米のハトムギ入りの鶏雑炊です。
便通がよくなる沢アザミが使われています。
水果
きっとあの左上の実だよね。梨羅漢果。
一切の甘味を使わず煮ているそうです。
お茶はかきどおし茶に変えられます。
ひとつひとつの献立に、料理長の思いと仕事の丁寧さをじっくりと感じるこちらのお料理は素晴らしいものでした。
夏になると長良川の鵜飼を楽しみ鮎をいただくこともできます。
おみやげには朴葉味噌を。
春夏秋冬、すぎ山さんでは景色も食も旬をゆったりと長良川の流れるひとときで味わえるのでしょう。

便通がよくなる沢アザミが使われています。

きっとあの左上の実だよね。梨羅漢果。
一切の甘味を使わず煮ているそうです。
お茶はかきどおし茶に変えられます。
ひとつひとつの献立に、料理長の思いと仕事の丁寧さをじっくりと感じるこちらのお料理は素晴らしいものでした。
夏になると長良川の鵜飼を楽しみ鮎をいただくこともできます。

春夏秋冬、すぎ山さんでは景色も食も旬をゆったりと長良川の流れるひとときで味わえるのでしょう。