ブログ やさしい雨が降る

シークヮーサーを見つけた

近くのJAの前を歩いていたら、シークヮーサーの鉢を見つけました
え? こんな所で?

びっくりです

 


今日は取りあえず更新は継続したい


~、*:=。*:”~、*:=。*:”~=*、:。*”~、。*”~。


       

 

コーヒー、いっぱい飲んで、お休みタイム

 

お出でいただきありがとうございます。

 

     昨日の歩数 14,719歩 9,87キロ 141%達成。

コメント一覧

mtmt4321(光江)
taekoさん こんにちは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
はい、黄色くなります。
そうなると甘みがでて食べやすいです。
温州みかんみたいに甘くはありません。
酸味と甘みがいい感じになります。

わりと美味しいです
taeko123
http://blog.goo.ne.jp/taeko_y123
シークワーサーもこういう風に黄色くなるんですね。
この辺りで見るコウジミカンのようです。
皮が薄くて小さくて・・・・。
でも、コウジミカンは甘いんですよ。
シークワーサーは酸っぱいですものね。
一度食べてみたいです。
mtmt4321(光江)
mcnjさん おはようございます
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
体調は回復されたでしょうか?

シークヮーサーは見た目、すだちと似ています。
すだちより皮が薄くて、見慣れたものには違いがわかえいます。
熟するとすこし甘みがあります。
すだちは柚子の仲間でそうで甘くなりません。

子どもの頃は熟する前に酸っぱいのを袋ごと、パクパク食べていました。

今はもう無理ですね。

果汁を搾って、氷を作るトレーに入れて凍らせて、氷水に一個入れて飲むのもさっぱりしていいです。

mcnj
シークワーサー
https://blog.goo.ne.jp/goomcnj0561/
お早うございます。

見たことも、食べたこともありません。
ジュースの焼酎割、飲んでみたいです。
mtmt4321(光江)
みさと64さん おはようございます。
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
ご主人がつくってくださるんですねえ。
いいですねえ。
うちの主人はレンジでチン以外何もしません。
娘に言わせると、
「お母さんの育て方がそうさせた。」
だそうです。
じゃ、仕方がないか

ジャム作りは趣味です。
回りの人が「これ、売れるよ。」と言ってくれます。
おだてに乗って、ますます作っております。

甘みを抑え気味で
敢えて、少し苦みを残して作ります。
これが、回りには好評です
mtmt4321(光江)
山小屋さん おはようございます。
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
子どもの頃はシークヮーサーのまだ青いときにそのまま袋ごと食べたんですよ。
今はみんなが甘いのに慣れて、「あの酸っぱいのをどうして食べられたんだろう。」と思ってしまいます。

時代ですね。
みさと64
おはようございます♪
http://blog.goo.ne.jp/i-like64
冬に戸外で柑橘類が実る地方は、ホント羨ましいですよ〜
信州では鉢物を外に出しておくと、土がカチカチに凍ってしまいますから、
観葉植物などはお部屋での管理で、盆栽などは畑に鉢ごと埋めて春を待ちます。

↓みかんジャムをたくさん作られましたね。美味しそう〜
光江さんはジャム作り名人だったんだぁ!
我が家では、ジャム作りはもっぱら主人の担当です。
今年は庭で収穫したルーベリージャムと、頂き物のいちごでイチゴジャムを作ってくれました。
…で、毎朝パンに乗せて美味しく食べるのがわたしの担当です(笑)
みかんはスーパーからの調達で、袋入りでも箱入りでも貴重品、
毎日1個限定で食べています。(本当は大好きだから、一度に5個くらいは食べたいけどね…)

ふふふ・・・この一杯のコーヒーで、身も心も温まりましたよ♪
山小屋
https://blog.goo.ne.jp/terusan115
シークワーサー・・・
果汁を焼酎で割って飲むと美味しいです。
果汁100%のジュースを売っていましたが、
スーパーでは見かけなくなりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「花と空と風景と鳥」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事