おうちでスイーツをよく作られるブロ友さんの真似っこを時々します。
簡単にレアチーズケーキと読んだら、見過ごすわけにはいきません。
レアチーズケーキが大好きなんです。
できたのはこれです。
立派なレアチーズケーキで美味しいです。
では材料からいきます。
材料
牧場の朝ヨーグルト 3個
クリームチーズ 18㌘×6個
ゼラチン 3㌘×3個(大さじ3弱の水でふやかし、500㍗レンジで
10秒温めて、固まらない内に混ぜる。)
牧場の朝ヨーグルト
クリームチーズ
ビスケットのマリー
近所スーパーを3軒も回ったのにありません。
サイズ的に変わりなるものと探してバターサブレを買いました。
ゼラチン
作り方
ブロ友さんはヨーグルトのカップの中に常温にして柔らかくなった
クリームチーズを入れてかき混ぜ、時間がかかったとありましたので
ボールに全部出しましてかき混ぜ、そこにヨーグルトを混ぜていきました。
ヨーグルトを入れてかき混ぜたところに、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、
ヨーグルトのカップに戻しました。
丁度、いっぱいになりました。
バターサブレを乗せました。ラップして冷蔵庫で冷やしました。
押しつぶす感じで皿に出すとこうなります。
ほんとに美味しいです。
真似っこしたブロ友さんのページをリンクさせていただきました。
*~。*~。*~。*~。*~。*~。*
お出でいただきありがとうございます。