今日は義姉に送るサーターアンダーギーを
セッセと作ったあと、
茄子を揚げてみようと思いました。
サーターアンダーギーを揚げるには
たくさんの油を使います。
油を片付ける前に茄子を揚げて
おこうと思いたったのです。
「さて、どう味付けしようか?
カレーもいいかな。」と思いました。
よし、野菜タップリカレーだ。
材料
茄子、人参、大根、ジャガイモ、玉ねぎ、
シイタケ、エリンギ、トマト、ブロッコリー
生姜のオリーブオイル漬けを使います。
トマト、茄子、ブロッコリー以外を炒めます。
人参の皮、デイ根の皮・葉っぱも刻んで入れます。
水を入れます。
蓋をして煮ます。
市販のルーを入れて伸ばします。
茄子・トマトを加えます。
混ぜます。
火を止めて蓋をし、茄子、トマトに味な馴染むまで
しばらく置きます。
出来上がりです。
緑がないのに気がついて、
茹でて保存していたブロッコリーを
加えました。
肉類は入ってないけど美味しいです。
お出でいただきありがとうございます。
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パン型の中より聖書の言葉
今日の1枚
感謝の心を持つ人になりなさい。
コロサイ 3:15