ブロ友さんのところで「ひじき煮」がアップされたのを見て、すぐに真似っこしました。
材料です。
竹輪、大根の皮、人参、ゴボウ茶の出し殻、大豆の水煮、
コンニャク、干し椎茸、ひじき、油揚げ
人参、大根の皮、ゴボウ茶の出し殻を炒めました。
コンニャク、竹輪、油揚げを追加して炒め、めんつゆで味付けをしました。
残りの具を加え、だし汁を具の7分目まで入れ、醤油、みりん、砂糖、酒を1:1:1:1で
強火で10分ほど煮たら、汁が無くなりました。
ひじきの割合がひじき煮と言えるほど、多くありませんでしたが、美味しくできました。
こちらがブロ友さんの「ひじき煮」です。
ピラカンサは時期を過ぎていると思いますが、買物への途中いつもと違う道を
歩いて行ったら絶頂期のピラカンサを見つけました。
お出でいただきありがとうございます。
✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿
これは聖書の言葉が入っているパン型の入れ物です。
聖書の言葉を喜んでくださる方もおられるので、
毎日、一枚づつ貼り付けたいと思います。
お時間のある方は読んでみてくださいね。
わたしの兄弟たち、しかも最も小さい者たちの
ひとりにしたのは、わたしにしたのです。
マタイ 25:40