ブログ やさしい雨が降る

アンダインスー(油味噌)

沖縄料理の一つです。3枚肉のブロックを固めに煮ます。
数ミリのの角切りにして味噌、砂糖で弱火にて炒めます。
沖縄からのこの味噌を取り寄せました。
こっちで減塩味噌を買ってやってみたけど、塩気が強くて美味しくありません。
生前、母がよく言っていました。
「久米島味噌でないとダメだよ。」と。

 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食いしん坊」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事