台風が近づいているのに今日は午前も、午後も認定調査がありました。
おっかなびっくりでしたが、何とか大雨の間を縫ってお仕事ができました。
自転車は危ないので今日は車で移動しました。雨の中、道路沿いの百日紅が元気でした。車から撮ったのではっきりしませんが……。
帰って来て、冷蔵庫にあるもので簡単酢鶏を作ってみました。
酢鶏の出来上がり
作り方はフライパン1つ
鶏肉に塩コショウして小麦粉をまぶし、フライパンで焼き炒めをします。
9割方焼けたら乱切りの人参を加え、しばらく蓋をします。
混ぜて玉ねぎを加えます。
同じように蓋をしてしばらく蒸し焼きをします。粗方火が通りました。
茄子を加えて上からごま油を振りかけます。
茄子がしんなりするように麺汁を加えて蓋をします。
万能梅酢(酢、昆布、梅、氷砂糖)と醤油で味を整えて出来上がり。
超ずぼらな作り方ですが、以外と美味しいです(^▽^)
お出でいただきありがとうございます。
聖書の言葉
天の父は、悪い人にも良い人にも太陽を上らせ、
正しい人にも正しくない人にも雨を降らせて
くださるからです。
マタイ 5-45