さて、何でしょう。
美味しいんですよ。
スーパーに行ったら、今年初めて見つけました。
ナーベーラー(へちま)です。
これは買わなきゃ、で2袋、4本買いました。
味噌煮をやろうと思います。
その他の材料
木綿豆腐とポークランチョンミート缶
ツナと同じでポーク缶も常に家に置いてあります。
ヘチマの皮を剥きます。
輪切りにして鍋に入れます。
ヘチマは身汁が出ますので、50cc程度の呼び水で煮ます。
味噌を加えます。
包丁を使わず、ポークはスプーンですくって入れ、豆腐は手で割って加えます。
ヘチマは甘みがあるので、砂糖類は使いません。
味噌と顆粒味の素だけです。
お出でいただきありがとうございます。
昨日の歩数 4,318歩 2,89キロ 43%達成。