見出し画像

ブログ やさしい雨が降る

初物ゴーヤー & いっぱいのトウモロコシ

 今日は主人のきょうだいたちにブルーベリー、手作りのブルーベリージャム、
サーターアンダーギーを作ってセットで送るのと、夕方からは出かける用がありまして、
遅くなり、間もなく更新が時間切れになりそうです。

 でも更新するぞ。

 今朝、S子さんのところへ行ったら、ゴーヤーの初物をいただきました。
まだ小さいです。

 これを生かして、ソーミンチャンプルーを作りました。
ゴーヤー、うどん、人参、玉ねぎ、キャベツ、ポークランチョンミートが入っています。


 別のお友だちからトウモロコシをドーンといただきました。

トウモロコシをたっぷり入れて、チャーハンを作りました。

 トウモロコシご飯を炊きました。

     

 ホットサンドを作りました。

 何と大雑把でしょう。

 

            

 

お出でいただきありがとうございます。

 

 

   ✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿

 

  パン型の聖書の言葉入れより

      今日の1枚

 

  心の貧しい者は幸いです。天の御国は
  その人のものだからです。

         マタイ 5:3

コメント一覧

4321mtmt
山小屋さん こんにちは。

私は苦手な納豆を食べる努力はしません😀
私はゴーヤーの苦みが好きです。
従って苦みを消す方法は考えません。
ただし、火が弱いと変な苦みが出て駄目です。
ゴーヤーは油多めの火が強いこと、塩加減も苦みに関係あります。バランスを取るには、多少濃いめがいいかも知れません。

トウモロコシ、たっぷりあります。
調理を考えたいと思います
山小屋
ゴーヤ・・・
苦くて苦手です。
苦みを消すにはどうすればいいですか?
トウモロコシ炒飯・・・
夏バテ予防になりそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食いしん坊」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事