nhkためしてがってん 2011-03-03 08:33:13 | 山郷の暮し 雪こそ消えたが、犬の飲み水は盛り上がった分厚い氷になってしまった。 気温はマイナス五度以下だ。幸い強いお日様が照らし、期待をしたいのだが・・。 ひな祭りといっても、まだまだモモの花が咲くわけでもない。やはり四月にはいってからだ。 それでも、玄関に『お雛様」の絵でもかけようかなーー。 胃の調子ももどり、三日ぶりにトロかつおで晩酌をそれなりに飲む。うまい。いつもこおでなくては。 昨夜のnhkの「ためしてがってん」で、魚の三枚おろしのいい方法が紹介された。 料理は特に得意ではないが、きらいではない。しかし、刺身はとてもできない。 番組をみるかぎり、それなりにできそうで試したくなった。 « 春の淡雪 | トップ | 3-4 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます