明けましておめでとうございます。
昨年は皆様のブログで元気もらいました
今年もよろしくお願いします
主人の気まぐれは変わらずで(病状も、、)
我が家は大晦日の年越しそばを食べ終えると11時出発
早速神社へ、、、さすがに人手は少なく
恒例の御祈祷したお札を貰って帰るのですが
御祈祷の順番が一番目でした
家に帰るとひと眠り
いつものように起床
お雑煮を食べると夕方やってくる子供たち家族のための
お接待料理作り
まあ 同じメニューなので今までの画像使いまわしでも全く違和感ない
料理ですが
相手方実家でそれなりに食べてくるので
特別なものはいらないといいながらも
食べてくれますけど
やっぱりメインは牛肉のシャブシャブ
これは普段高級国産牛(?)は食べない子供たちにとっては
お待ちかねです(お年玉かもね、、)
3家族分の揚げ物は大変!でも 残らず食べてます
(好きなものだけ用意してますから当たり前)
それにしても食材の高くなったこと
来年はどうなるかわからないよと、、宣言しておきました