先日、、図書館で私にピッタリの本が見つかった
朝少し早起きして、その時間を有意義に・・・
なるほど、と思い早起きしようと思ったが、なんせ寝るのが遅い
今朝、夫にせめて7時には朝食を、と言われてしまった
今日の仕事スライサーで切る切る切る
玉葱の甘酢漬け、赤かぶの酢漬け、キャベツの千切り、2回目のニシン漬け
キャベツ・ブロッコリーはコレステロールを下げる(と信じて、食前に)
とりあえず目の前の保存食作り
このスライサーはとても重宝している
最初のころは、よく指までスライスしてしまったが
最近はギリギリまで切らないことに
近所の花友さんから頂いたツルメモドキ
全然パラパラと落ちてきません
採り頃をよく知っているので・・・さすが!