三時頃 向かいのおば様から 今季初の細竹をいただきました。
早朝 出かけたようで まだ 地元では市販されてない珍しい代物
沢山頂いたと思っていても 皮を剥いたら6分の1くらいに。。。
本日のメニュー 餃子を変更し タケノコの天ぷらにしました。
鶏軟骨の塩コショウ焼きと 天ぷら 塩鯖焼き そして残った大根おろしで納豆を食べました
旦那様とは違うメニューなのです。
なんたって、旦那様は ミルク味の濃いタケノコの炒め煮が好きなのです。
専業主婦になったからこそ出来る ワガママですよね。。。
でも 天ぷらおいしかったよ~
明日は旦那様とのお別れ会です!!
毎度 私が旅行に出発する際 行われる恒例行事
近所のレストランに 予約しました。 また美味しいもん食べられるぞー
バンザーイ