味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

焼きチキン南蛮

2013-05-01 20:10:09 | 食事・クッキングレシピ

Photo_8 Photo_9

帰省時はNHK宮崎放送の、宮崎の食材をつかった料理コーナー「宮崎を食べよう」をとても楽しみに見ています。

先日紹介された「焼きチキン南蛮」を、ますますヘルシーに作ってみました。

鶏肉ささみに甘麹をまぶしてしばらく置いて、それをオーブンで焼き、砂糖・酢・しょうゆの南蛮酢に絡め、らっきょう・ゆで卵、たまねぎ・パセリのみじん切りで用意したタルタルソースをかけてみました。

十八番のスープと一緒に、軽い感じでとても美味でした。(^u^)