昨年の秋から我が家は甘藷ブームが続いている。甘藷料理は誰もがなぜかほっこりと喜んでくれるので、すっかりはまってしまった。素朴な素材だが、装い方次第で粋にもなる。
芋しるこは、すっかり十八番になり、小腹の空いていそうなふいの客には、決まって提供する。
芋きんとんは、芋の甘煮に市販の栗の甘煮を乗せただけなのに手作り感満載で、心なごむと喜ばれる。
芋接待しばらく続きそう (⌒-⌒)
昨年の秋から我が家は甘藷ブームが続いている。甘藷料理は誰もがなぜかほっこりと喜んでくれるので、すっかりはまってしまった。素朴な素材だが、装い方次第で粋にもなる。
芋しるこは、すっかり十八番になり、小腹の空いていそうなふいの客には、決まって提供する。
芋きんとんは、芋の甘煮に市販の栗の甘煮を乗せただけなのに手作り感満載で、心なごむと喜ばれる。
芋接待しばらく続きそう (⌒-⌒)