飛行機に乗って宮崎へ帰る日は、時間に余裕を持って皆で出かけ、しばしの、お別れのランチをします。
第2旅客ターミナルビルのイタリア料理店ドンサバティーニは、ランチコースがリーズナブルで美味しく、
ピザやパスタはサイズも量も味も最高で、正統派イタリアンレストランという感じです。
店員さんの接客もなかなか良くて、リーズナブルなオーダーの仕方も教えてくださいます。
ランチコースが4つありますので、それを、一つずつをオーダーして、分け合っていただきます。
シニア世代には、ピザやパスタをシェアして食べるという文化は乏しく、
夫は落ち着かない様子ですが、何回かこちらで食べるうちに慣れてきたようです。
ピザはカットしてありますので、ピザ奉行は出番がありませんが、店内ではロスタイムがないくらいの流れる時間を、楽しく過ごすことができます。
ケーキもまろやか、東京の最後の美味しさをいただき搭乗しました。
空港内のレストランなので、混雑する時間帯は、待ち時間がありますので、
チェックインして荷物を預ける人、車を駐車場まで持って行く人、レストランの入り口で名前を書いて椅子に座って並ぶ人、
それぞれ役割を決めて合流しますが、皆が揃っても、そこそこ待ちます。
それでも、お勧めのお店ぜひどうぞ。 (^^♪
いつもご訪問いただきありがとうございます。
今日も皆さまに、いいことありまように・・・。